スポンサーサイト

0
    • 2013.05.18 Saturday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    一定期間更新がないため広告を表示しています


    松屋のトンテキ定食

    0
       チキントマトガーリック定食にしようかと思いながら松屋行ったら、トンテキ定食がやってたのでそっちに。
       今は期間限定でライスの大盛・特盛が無料になってたし。

       トンテキだけあって、ステーキ並みに豚肉が分厚いのがいいね。
       にんにくの利いたタレもいいし。

      松屋の豚しゃぶ丼

      0
         牛丼チェーンの「松屋」にて、5月になってからの新メニューである「お好み豚しゃぶ定食」に続いて、やはり新メニューとして提供を始めている「おろしポン酢豚しゃぶ丼」を何度か食べてみた。
          丼物なので、それなりのボリューム感はあるが、柔らかい豚しゃぶとおろしポン酢、ねぎの組み合わせであっさりと食べられるのがいい。

         おまけに、5月31日の15時まで、大根おろしがかかっていない「豚しゃぶ丼」と合わせて、通常価格より40円引きなのもいい。
          割引期間が終わっても、提供中は何度か注文しそうだ。

          こういうのって、ありそうでなかったメニューだなあ。
          思いついた人はいたかもしれないけど、実際にメニューに乗せたとこってあったのかな。

        豚バラ焼肉定食

        0
            松屋での好きなメニューの一つ。
           最初、豚バラ生姜焼き定食と豚バラバーベキュー焼き定食が出たときは、何故それまであった豚焼肉定食を豚バラ化しないのかと不満タラタラだっただけに、豚バラ焼肉定食が登場した時は小躍りしそうになった(大げさ)。

           大根おろしにポン酢をかけ、肉にも少したらしてから、小分けにした大根おろしを載せて、ねぎを載せて口の中へ。

           あの豚バラ肉の厚みがたまらない。

          山かけ鮪丼

          0
              松屋でおそらく期間限定であろう山かけ鮪丼を食べた。
             特製というたれよりしょうゆの方がよかったな。

             昔どこかで食べた鮪丼ベースのスタミナ丼セットっぽくして食べた。
             トッピングに納豆と半熟卵を添えて。
             たれにわさびを溶かし込んで、半分をとろろ部分に混ぜて。
             もう半分を鮪にかけて。

            calendar
                 12
            3456789
            10111213141516
            17181920212223
            24252627282930
            31      
            << March 2024 >>
            PR
            selected entries
            categories
            archives
            recent trackback
            links
            profile
            search this site.
            others
            mobile
            qrcode
            powered
            無料ブログ作成サービス JUGEM
            information

            LCH