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    • 2013.05.18 Saturday
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    とんかつ

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        ロースかヒレか。
       こだわる人はこだわるんだろうけど、こっちとしてはどっちでもいい。
       その時の気分次第。

       今日行ったとこではロースかつ。
       というか、その店ではかつ=ロースなので。
       
       レモンをたっぷり絞って。
       一切れずつマスタードを添えて。
       ソースで。

      ふわふわぱふサンド

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          セブンイレブンの新製品のふわふわぱふサンド。
         生地もクリームもふっわふわ〜。

        ふわふわパフサンド

        回鍋肉

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            中華の店で食べた回鍋肉はキャベツがしんなりしてたけど、それが調味料がよくからまることになってよかった。

           歯ごたえのある方がいいと言う人もいるだろうけど、しんなりした歯ざわりが逆に食べやすくもなってたので、こっちとしてはよかったなあ。

          照り焼き風チキンソテーに明太子マヨネーズ

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              ランチに照り焼き風チキンソテーの明太子入りマヨネーズ添え。

             驚いた。

             こんなによく合うなんて・・・

             ポテトフライを明太子入りマヨネーズで食べて結構美味いじゃんと思ったことがあるが、照り焼き風チキンソテーにもよく合うとは・・・・・・

            朝そば

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                そば屋チェーンで第一選択はゆで太郎。
               今朝はそこで朝ごはん。

               朝だけの定食でミニカレー付きにした。
               ホントは納豆+ごはん付きにしたかったが、そっちは売り切れだったので。

               そばは冷たい方(ざる)で。
               蕎麦湯好きなので。

              ビーフシチュー

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                  ビーフシチューにはパンよりライスだと思う。
                 あのブラウンソースと肉と野菜のハーモニー。
                 そしてそれをエスコートするのはやはりご飯でしょう。

                 肉とソースとライス。
                 いやソースとライスだけでも。
                 あの何とも旨みはご飯とともにあってこそだと。

                豚バラ焼肉定食

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                    松屋での好きなメニューの一つ。
                   最初、豚バラ生姜焼き定食と豚バラバーベキュー焼き定食が出たときは、何故それまであった豚焼肉定食を豚バラ化しないのかと不満タラタラだっただけに、豚バラ焼肉定食が登場した時は小躍りしそうになった(大げさ)。

                   大根おろしにポン酢をかけ、肉にも少したらしてから、小分けにした大根おろしを載せて、ねぎを載せて口の中へ。

                   あの豚バラ肉の厚みがたまらない。

                  ステーキ定食

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                      ホントは近所のラーメン屋が最近つめ麺をメニューに加えたらしいので、それを試してみようかと思ったんだけど、行ってみたら何か店が工事中になっているのでやよい軒に予定変更。

                     先週食べ損ねたステーキ定食を注文。

                     塩とたれが添えてあったが、まずは塩でシンプルに肉の味を楽しむ。
                     次は甘みのあるたれで。
                     塩→たれ→塩と交互に食べた。

                     途中、付け合せの野菜や味噌汁を挟みながら。

                    吉野家の牛丼と牛キムチクッパ

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                        牛丼は基本的に松屋派であるが、時に吉野家に行きたくなるときもある。
                       今度、肉の量を増やす代わりにご飯の量を減らすという変更をするらしいが、ご飯の量は変えて欲しくないな。
                       そんなことを思いながら、並を食べた。

                       ついでに牛キムチクッパも。
                       半熟卵もつければ良かった。
                       販売当初は半熟卵も一緒についてきたのにな。
                       個人的には、クッパを食べ終わった後にデザート感覚で半熟卵に取りかかるのがいい。

                      山かけ鮪丼

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                          松屋でおそらく期間限定であろう山かけ鮪丼を食べた。
                         特製というたれよりしょうゆの方がよかったな。

                         昔どこかで食べた鮪丼ベースのスタミナ丼セットっぽくして食べた。
                         トッピングに納豆と半熟卵を添えて。
                         たれにわさびを溶かし込んで、半分をとろろ部分に混ぜて。
                         もう半分を鮪にかけて。

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